Тоска ирландской жены III
Стал он мужчиной, наш бойкий пострел.
Может быть, он от английского ига
Коннахт избавит... Отец не успел.
Эля он выпьет зараз пинты три,
Смело наставит врагу фонари...
Вот бы собрал молодцов он здоровых,
Спас бы Ирландию. Бог, озари!
Жаль, не увидит отец и герой
Ульстер и Ленстер свободной страной,
Но в поколениях рыцарей новых
Будет легендой борьбы он святой.
Что ж, мой малыш, дремлет сытый наш враг.
Нынче настало собраться в кулак
Милой Ирландии, порабощённой,
Родине эльфов, драконов и саг...
Пусть же удача повсюду идёт
Рядышком с тем, кто свободу несёт
Славной Отчизне, под пеплом лежащей.
Бог шельму метит, а храбрых - ведёт!
Коннахт, Ульстер, Ленстер - исторические области Ирландии.
Эль - традиционное название для пива на Британских островах.
Пинта - английская мера жидкости, составляющая 568 мл.
Свидетельство о публикации №110112200787