В вагоне
Качается, качается и льётся
Осенний свет в унылое окно
Где новый день мне повстречать придется
В вагонное запрятавшись, тепло?
Колесный стук вещает перемены
Которые, наверное, в пути
Совсем чуть-чуть осталось мне до смены
Дней блеклых только с круга б не сойти
А за окном вновь ели, сосны, люди
Корова на пригорке. И покой
И солнце луч, из гулкой выйдя чащи
С задумчивой встречается рекой
Она течёт устало и дремотно
Качая солнце на извивах струй.
Ему, наверно, очень там вольготно
Лишь чуть мешает островерхий буй.
А я в вагоне. Снова перегоны
И гул вокзала и торговок крик
И ноги свесив с узкой верхней полки
Спускается расхристанный старик
- Россия – говорит опять - Россия
Её я, знаешь, в Польше вспоминал
Наш поезд шёл. Шёл с будущем на встречу
Гудком осипшим прошлое венчал.
Свидетельство о публикации №110112207742
Александр Слободин 06.12.2010 04:16 Заявить о нарушении