Тем

Те из мужчин, кто считают, что писать стихи должны лишь женщины, просто не умеет их писать…

Поверь сражений было много – все они в крови,
Я много видел глаз из-под забрала,
Но в них жила одна отвага без любви,
Их всех земля укрыла, словно одеяло.
Они о славе все мечтали, как один,
Все помнили о чести и наверно знали,
Они умрут что, но умрут в бою
И о любви не зная, сами убивали.
Под их знамёна, под копыта их коней
Они сшибали в поединках копий остриём
Своих врагов, что ненавидели душою всей,
А замки их стирали все огнём.
Они как будто все не видели цветов,
Не замечали смеха и улыбок, пенья птиц,
Они ещё быть может дрались за тела,
Красивые тела их женщин и девиц,
Забыв при этом как-то о себе –
Что плен, побег погони и раненья
Всё это суета иль суеты теченье –
Они мечтали имя не предать забвенью.
Они считали счастьем бой, отвагу, честь,
Бросать тела врагов на землю под коней,
Они не знали, что другое счастье есть –
Что счастье - это вырастить детей…

Андрей Беляев                10.06.96.


Рецензии