Вот и все

Вот и все. Посмотри,
Как горят за спиной фонари,
Это я, это ты,
Мы поем посреди темноты.

И как будто это с нами в сотый раз
И как будто мы знакомы давно,
И я знаю: никогда - а лишь сейчас -
Не идти, взявшись за руки, в кино.

Я никогда тебя не знал, а ты - меня,
Даже в строчках скомканных
Я никогда не звал тебя по имени,
Прощай, Майкл, до скорого!

Вот и все. Посмотри,
Как бликуют дождем фонари.
Убежим - от теней
Не укрыться в дожде фонарей.

И мы вдвоем пойдем гулять по Луне,
И пускай кто-то смеется нам вслед,
И ты мне скажешь не бояться теней,
Ведь над нами волшебный льется свет.

Я никогда тебя не знал, а ты -  меня
Этой жизнью скованный,
Я никогда не звал тебя по имени,
Прощай, Майкл, до скорого!

Вот и все, не смотри,
Как погаснут вдали фонари,
Это я, это ты,
Мы идем, не боясь темноты.

И как будто это с нами в сотый раз
И как будто мы знакомы давно,
И я знаю: никогда - а лишь сейчас -
Не идти, взявшись за руки, в кино.

Я никогда тебя не знал, а ты - меня.
Целым миром скованный,
Я никогда не звал тебя по имени,
Прощай, Майкл, до скорого!
Октябрь 2009


Рецензии