Поднимайся и вперёд, будем жить

А судьбина загорчит, как полынь,
На неё, брат, не ворчи, чуть остынь.
Оглянись на пыль ушедших дорог
И пойми, что был всегда рядом Бог.

Ненавязчивый мужик из небес,
Ну а рядом с ним лукавый балбес.
Всё ты в жизни сам себе выбирал,
Но один сбивал - другой поднимал.

Еще можем, так плесни по одной,
Бог - не идол, он такой же живой.
И когда телега жизни скрипит,
Ему больше чем тебе, друг, болит.

Но лихая колея вся твоя,
В ней ухабы: бабы, водка, друзья.
Ах, как трудно самому выбирать,
Жизнь не кушать, брат, её надо жрать.

До забвения, чтоб аж скулы свело,
Всем смертям да и чертям всем на зло.
На кону ты сам - не катит ничья,
И до дна,а не на дно жизнь твоя.

Ах, судьба моя, другой взамен нет,
Не на всё даёшь ты, стерва, ответ.
Но коль хочется там, с Ним рядом быть,
Поднимайся и вперёд, будем жить.


Рецензии