Розовый фламинго

Я не хотел с тобой ни на секунду растоваться,
Прости меня за пролитые слёзы,
Пусть с розовым фламинго сны тебе приснятся,
Сны эти каждой ночью будут словно грёзы.
Прости за то, что перестала ты мне улыбаться…
Пускай они, как смогут так расскажут
Тебе на фоне солнца восходящего в дали
 О том, как не хочу терять тебя –
Пускай расскажут о моей любви,
О том, любовь как отдавала ты и поцелуи,
И в снах, как гладил золотые пряди,
Там вместе мы с тобой, а утром сны исчезнут,
И с ними мы, круги как исчезают с водной глади.
А отраженье будет только птицы,
С изгибом клюв, с изяществом стоит она
И цвета розового солнца, что садится.
Всё в ту же воду – хочется его со дна
Достать, с его теплом и светом оставаться,
Коль заберёшь любовь и не оставишь от неё следа
Пускай тебе фламинго часто снятся…
Как птица, что не может принести вреда,
И неопасной выглядит, пугливой,
Она, как чудо (просто розового цвета),
А знает кто, какого цвета чудо… Ой…
Она на белый снег похожа, что не тает,
 Пусть с этой птицей сны тебе приснятся,
Сны эти каждой ночью будут словно грёзы,
Прости за то, что мне ты перестала улыбаться…

           Андрей Беляев                19.09.95


Рецензии
Пусть утром розовые сны исчезнут,
Но даже в мыслях будем вместе мы с тобою.
Спасибо, Андрей!

Наташа Беккер   28.11.2010 20:14     Заявить о нарушении
Перестал так говорить, но не думать.

Андрей Мэд Догус Беляев   09.12.2010 17:52   Заявить о нарушении