Ты позови меня скорей

Ты позови меня скорей
В ту даль, в заоблачные сени,
Где голоса моих друзей,
Как грёз растаявшие тени.

Я знаю точно: встретит дед –
Детских печалей избавитель.
Пойдём с ним за руку смотреть
Его небесных пчёл обитель.

Здесь ни печали, ни тоски.
Желаний нет невыполнимых.
И болью не сожмёт виски
Образ предателей любимых.

Мешается пусть с пылью звёзд
И будет вместо очищенья
Молитва сына. И без слёз
Мне возвратит Твоё прощенье.

Пойду по Млечному пути.
Память останется подарком.
И утро вечности вдали
Осветит восковым огарком.


Рецензии