20 ноября. Новые ПДД

Утром сегодня я встал, потянулся.
Душ пробуждающий принял - проснулся.
Вышел на улицу, снег смел с машины,
Вниз посмотрел не спустили ли шины.
И повернув в зажигании ключ,
Выехал быстро с заснеженных куч.

Даже сто метров проехать не смог,
Как впереди я услышал свисток!
- Доброе утро, сержант Вольдемар,
Вы не включили ближний свет фар!
Пойдемте оформимся, штраф сто рублей,
А свет вы включите давайте скорей.
- Какой свет, товарищ сержант, посмотрите
Светло ведь на улице, солнце в зените,
Поэтому штраф я платить не намерен,
В своей правоте на все сто я уверен!
- Вчерашним днем, верно, товарищ живете,
Ведь в правилах вы измененья найдете.
Сегодня, с утра, они в силу вступили
И их соблюдать вы уже должны были!
А значит не стоит вам сомневаться,
Садитесь в машину, пора оформляться...

Но вновь далеко я проехать не смог,
Услышал в свой адрес зловещий свисток!
- Сержант Иванов, ну куда вы спешите?!
Того пешехода вперед пропустите,
Одной он ногой вон на зебре стоит,
Боится что будет машиною сбит.
- Товарищ сержант, он стоит без движенья,
Пойдет ли по зебре, большие сомненья!
Я мог так у зебры пол дня простоять,
Поэтому стал не спеша проезжать!
- Неважно, сегодня же новый закон
И жизнь пешехода не ставят на кон!
Пока он на зебре - должны вы стоять
Хоть днями, товарищ. Нельзя нарушать!

Вновь еду в машине, колени дрожат,
Шипы по сухому асфальту шуршат.
К кольцу подъезжая, поехал вперед,
Чу! Слышу свисток милицейский ревет!
Опять тормозят, должен был пропустить
Тех кто по кольцу продолжали катить.

Короче собрал я все штрафы что мог
И стал озлобляться, услышав свисток!
Теперь еду медленно, все соблюдаю,
А свод ПДД больше всех уважаю!
И вам всем советую правила чтить,
Поправки к закону быстрей изучить!


Рецензии
Жуууууууууткие правила!!! Стиш очень актуален.

Декса   22.11.2010 18:59     Заявить о нарушении
Теперь можно смело водителем править,
На зебру ступить и так ногу оставить!
И будет, бедняга, часами стоять
И новые правила, вслух, проклинать! :)

Это единственная поправка, вызывающая вопросы, в остальном все отлично.

Санан   22.11.2010 19:11   Заявить о нарушении
А горящие днем фары?

Декса   30.11.2010 16:40   Заявить о нарушении
Горящие днем фары лично я полностью поддерживаю, сам несколько раз сталкивался с ситуацией, когда зимой в метель или летом в зной, когда от асфальта идут серьезные испарения, ошибался в определении расстояния до встречной машины... думал, что она еще далеко, а на деле уже рядом!

Санан   01.12.2010 07:01   Заявить о нарушении