Кто и где тебя мимо по свету носил?

                Я неправдой
                тебя никогда не обижу,
                не унижу –
                позвав просто так,
                от тоски.
                Я надеждой своею во сне тебя вижу,
                хоть бывают порою те сны нелегки...

                Потому что бегу
                бездорожьем
                без цели,
                потому что ловлю ускользнувшую тень,
                потому что с тобою
                всегда в параллели,
                и вчерашний
                такой же, как завтрашний,
                день...

                Снам, конечно, не верю – дурачат бесстыже.
                Да и явь вот порой зажимает в тиски.
                А мечта, как звезда,
                не становится ближе...
                Но тебя
                всё равно
                позову не с тоски.

                Позову,
                потому что так сердце подскажет,
                ты откликнешься,
                если до сердца дойдёт,
                и узлом
                параллельные линии свяжет
                тот, кто сверху,
                хотя и по крохам,
                даёт.

                Не унижу неправдой тебя,
                не обижу,
                душу выжгу, коль слово нарушу,
                дотла...
                Оголтело навстречу рванусь, лишь завижу –
                чтобы ты потеряться опять
                не смогла!


                "Не обижу...", Влад Фи
                http://stihi.ru/2010/11/16/4


Жанна Асс:

Я читаю - и плачу,
смеюсь - и читаю.
Мне от строчек твоих
оторваться нет сил.

О тебе - о таком -
да не я ли мечтаю?
Кто и где тебя мимо
по свету носил?


Влад Фи: 

По свету носят нас туда-сюда
фрегаты, самолёты, поезда.
Бывает, камень вещий нас с пути
сбивает,
и пристанищ не найти...

Но если в манны с неба верить свято,
то снизойдут они на нас когда-то.
И ты воскликнешь,
страсть сдержать не в силах:
"Да где ж тебя, чертяга, всё носило?!"

 


Рецензии