Зима

Ждали зиму в конце ноября.
Оказалось, что ждали не зря.
Ночью выпал желанный снег.
Вызвал радость, жаль не у всех.

Как красивы деревья в снегу!
Только что я по лужам бегу?
И снежок этот беленький чист,
Только очень он сыр, не пушист.

Мне деревья о том говорят,
Что тяжёл для них зимний наряд.
Вокруг снежная каша с водой...,
Мы зиму ожидали другой.

На погоду не будем роптать,
Что по лужам нам зиму встречать.
Пошутила природа сама -
Снизу осень, а сверху зима.


Рецензии