Даниил 8гл часть 2я
Другого вопрошая
О том видении где рог злой
На жертву посягая
Спросил: - Какой срок отведён
Бесстыжему разбою?
И как с святых грязь смоют?
Ведь каждый обвинён"
Две "тыщи"триста дней - дан срок
И каждый вынесет урок
Пытаясь всё то уяснить
Стоял я в стороне
Как путана событий нить
Растерян я вполне
Вдруг муж предстал передо мной
Совсем как человек
И звучный голос его "рек"
- "Ты Гавриил открой
Всё, что он слышал и видал
Чтоб всё подробно записал"
И вот он подошёл ко мне
На место где я был
Мне стало вдруг не по себе
От страха я застыл
Я пал на лицо перед ним
И оставался недвижим
И он сказал:" Знай Даниил
Не скоро срок придёт
Тот рог который брань ведёт
В конце времён падёт"
А я лежал лицом к земле
Всё слыша, как сквозь сон
Меня коснулся - я вполне
В себя тогда пришёл
На том же месте я стоял
И словам вестника внимал.
- "Ты просвещён стал Даниил
В подробный план веков
Когда осУжденный весь мир
Придёт к концу концов
Вот видел ты, как сквозь туман
Шёл грозно по земле баран
Великой силой обладая
Два мощных рога он имел
Ни кто с ним совладать не смел
И шёл он всех одолевая
Так знай - Мидян и Персов стан
В союзе символ их баран".
" А тот козёл, что рог имел
То Греции всей царь
Рог видный - первый царь, он смел
Но смерть крепка как сталь
На четыре царства разделяясь
Ослабла Греции той власть
И беззаконие силой всей
Распространяясь по всей земле
Наполнит мерою во зле
Губя и царства и людей
И царь восстанет над землёй
Свирепый, наглый, и покой
Забудут племена - лишь гнёт
Его власть людям принесёт
Успехи в злых его делах
Приблизят только его крах
Ведь руку на святой народ
Подымет он - но их оплот
Князь всех князей
И весь урон
Что нанесёт тем злым царём
Как сон пройдёт. И племена
Всю чашу ту изопьют до дна".
" Вот Даниил, что видел ты
Всё запиши и сохрани
На многие века вперёд
И утро с вечером придёт
То будет тайной для людей
На много лет и много дней"
И изнемог я Даниил
И десять дней болел
Виденье то лишило сил
Я весь оцепенел
И лишь занятия в трудах
Вернули жизни, прогнали страх.
Свидетельство о публикации №110112207030