Винодел
Жил-был искусный винодел один.
Был молод и красив. Горел желаньем
Создать коллекцию прекрасных вин.
Он сон терял, работой поглощенный,
Лелеял, холил каждую лозу…
И аромат напитка утонченный
Берег так нежно, словно девичью слезу.
Он десять лет по каплям, терпеливо
Из сладких, терпких, легких, жгучих нот
Слагал тот вкус волшебно-дивный,
Что душу теплотой согреет и с ума сведет.
Капризней становилась каждый день лоза,
Из винодела, как паук из жертвы, выпивая силы,
Потухли от обиды огоньки-глаза…
Все, чем он в жизни дорожил, стало немилым…
Испив до дна терпенья чашу, винодел
В осколков груду превратил мечту свою.
Уходит гнев… Заплакал… Сел…
И взглядом выхватил бутылку неразбитую.
Глоток… Другой… Вернулась ясность мысли,
И сердце радостно забилось вновь!
И, сбросив грусть, тоску, что грузом висли,
Он удивился, ведь вино то – «Первая любовь»…
Свидетельство о публикации №110112206920
Артем Назаренко 23.11.2010 09:27 Заявить о нарушении
Утёнок Гадкий 23.11.2010 09:31 Заявить о нарушении