Как жаль...
И свет приглушен органзОю ,
А все началось довольно давно,
Какой-то безумной весною.
Чужие проблемы, чужие дела,
И только она не чужая,
Далекая – близкая, но не твоя,
До боли, до крика родная.
Как жаль, что так поздно ее повстречал,
Таких больше нет, и не будет,
Как долго ее ты ждал и искал,
Молил о сплетении судеб.
Ты жизнь разделил : до нее и не с ней,
Живя для нее параллельно,
И ночи твои стали вдвое длинней,
А в сердце она безраздельно.
Теперь не забыть уже никогда
Тех глаз, что синей океана,
Свободу свою потерял навсегда,
В отчаянье самообмана.
Ты с ролью смирился, боясь навредить,
На миг лишь ее обретая,
Хотел бы от бед ее защитить,
Всю душу свою отдавая.
Все тот же балкон, все то же окно,
И свет голубого экрана,
Развязку узнать пока не дано
Банального с виду романа.
И снова под окнами будешь ты ждать
Часами минутного рая,
Последней любви твоей не отобрать,
Она ведь твоя, не чужая…
2010г.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №110112206885