Октябрь

         

      Октябрь.
 Ещё не улетели журавли.
 И первые снежинки не упали.
 И плещутся на речке голавли,
 Морозы воду в лёд ещё не заковали.
 
 Берёзы обнажённые стоят,
 А сосны словно свечи в алтаре.
 В лесу уже ни ягод, ни опят,
 Безмолвен лес - ни звука в октябре
 
 Октябрь - вовсе не унылая пора,
 И солнце светит и  на небе просинь.
 И можно отправлятся со двора
 Полюбоватся, что свершила осень.

 Покрыла землю золотом она.
 И даже грязь дорог позолотила.
 И ходишь пьяный даже без вина.
 Лишь воздухом лесным она поила.

 Нам в октябре не надо революций
 И кризисов финансовых не надо.
 Достаточно природных эволюций.
 Октябрь для меня - месяц отрады.
 


Рецензии