Однажды

Я не буду спать. Я не хочу спать.
Я хожу. Хожу по комнате. Измеряю метраж, и удивляюсь преждевременной сдаче нормативов.
Я не сплю. Думаю. Думаю о людях, нелюдях, животных и пыли, асфальте и земле. Грязные подошвы сплывают на ум...надо вымыть ботинки...Я не сплю, и не ленюсь. Начинаю их мыть.
Я не курю.Совсем. Не сейчас. Не лезу в заначку и не зажигаю сигарету. Не делаю глоток горького кофе...И вообще! Я ХОЧУ СПАТЬ! Но не могу.
Я смотрю на дорогие часы, которые не умеют лгать, и если их перевести на час позже, всё равно делают это слишком бездарно.
Я не перечитываю старые письма. Не поддаю пыткам телевизор, переключая в активном ступоре каналы, не включаю тяжёлый металл и не игнорирую бой в стену низлежащих(или уже бегающих). Мне плевать. На тебя. На твою задержку. На твои оповещания, которые я, клянусь, даже не читала, и на которые я НИКОГДА тебе не отвечу. Мне ПЛЕВАТЬ.
И я ложусь спать с окрытыми глазами, ожидающе смотрЯщими в ночь. Я не чувствую тепла и мягкости, уюта. Я НЕ жду тебя. Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!! СЛЫШИШЬ? НЕ ЛЮБЛЮ!!! И не кричу тебе об этом...


Рецензии