Тут росла когда-то гречка...

Тут росла когда-то гречка
А вон там, подальше - рожь
А теперь в иссохшей речке
Даже жабы не найдешь

Срублены на палки елки
Елки запах у дымов
Над зачуханным поселком
Где по счету пять домов

Воют в трубах злые духи
От духовной пустоты
И облезли с голодухи
Беспризорные коты

До земли склонилось крышей
Опустевшее гумно
Даже мыши не услышишь -
Мыши в городе давно

У колодца бродит свинка -
Вот и привкус у воды…
Ой ты, русская глубинка!
Кабы знать бы, бечь куды…
*(


---
картинку слямзил тут:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2005/12/26/543275.jpg


Рецензии
Больно, но жить-то надо...

Татьяна Введенская   21.09.2019 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.