На берегу

Свежий ветер веет на воле.
По воде побежала рябь.
На соседнем с рекою поле
Среди ржи васильки горят.

Горизонт заалел, как пламя.
Тёплый ветер нежит, как шёлк.
В синеве облака, как знамя.
Вдалеке тихо воет волк.

Сладко пахнет ромашка, вереск.
Как фонарик горит светлячок.
Тень ложится на правый берег.
И, как скрипка, поёт сверчок.

13.05.2007


Рецензии