2. В объятиях Богини. из Тангейзера

2. В объятиях Богини
 
Растаял Генрих в сладостных объятиях
Любви, богиня заменила бренный мир…
И мчится время, он в любовных платиях
Гуляет. Негой сладкой заполняется эфир
 
Не вспоминает он о прежней жизни
Не помнит, сколько времени прошло,
С тех пор, как рано утром, в воскресенье,
Покинул город, вышел на любви простор…
 
Возможно, месяцы прошли иль годы?
Испил он сладостный  нектар до дна.
Но чувство одиночества испортило погоду -
Боль остро сердцем ощутил сполна,
 
Затосковал по солнцу, птичек щебетанью,
По дождику с небес и капелькам росы…
Представил ветра теплого лобзанье,
И поцелуй игривый моря на устах весны…
 
И запах леса на волнах воспоминаний
Надежный челн памяти принес.
Приободрился он… Венера в ожидании…
Улыбкой встретила немой вопрос…
 
Он начал петь, играть на струнах лиры,
Мелодия лилась, богиня расцвела…
Она благоухала страстью, слушала напевы,
И на волнах возвышенной любви плыла.
 
Но чувство странное печали охватило,
Осекся Генрих, голос надломил…
Богиня подняла лишь бровь…Светило
Потухло… Что им закат любви сулил?

от Е.В.( Ф.),  конечно...

2008-2010


Рецензии