Хочет, чтобы он был оригинальным...

Хочет, чтобы он был оригинальным,
Предложил что-нибудь незатасканное где-то;
От него же всегда, как специально,
Исходят без меры избитые сюжеты...
В них эти виды из окон отелей,
Превосходные вина прекрасных вечеров;
Возникает вопрос: "На самом ли деле
Посвятить свою жизнь он ей готов?..
Или может все это просто попытка
Заменить отношения ростом денежного вклада?..
Вместо ласк обговоренных кредитки, -
Подруги же предупреждали... Так, ладно...
Через неделю вроде перелет на Гоа,
Вот, ну а на Новый год куда-то в Европу..."
Но... Его тачка стала жертвой угона,
А сам он целью жесткого гоп-стопа...
Вдобавок еще лучший друг детства
Прибрал к рукам весь бизнес-проект;
Банально, но тут уж не до протеста, -
Один кивок "да", два кивка "нет"...
Мечтает, чтобы вернулись прежние дни,
Возможность ни о чем не думать появилась снова;
И гонит вопрос: "На самом деле ли
Посвятить ему жизнь она была готова?.."
И просит, чтобы водитель маршрутки,
Был аккуратнее на поворотах в гололед;
По ходу на смену подряд десятые сутки
И у бабушки под Псковом Новый год...


Рецензии