Выходишь в белый Литейный...

Выходишь в белый Литейный
И падаешь к снегу в лапы.
Он тоже, как ты, ничейный.
Отчаянно хочешь плакать.

Машины мчатся безлико,
Врезаются в снеголужи.
Есть боль, но нет слёз и крика.
Есть он, но не там, где нужен.

И серые мощи зданий
Бездушно глядят сквозь окна.
Не сказано всех признаний.
А ты до костей промокла...

Идёшь, задыхаясь снегом,
На Пестеля смотришь вправо.
Но осень - уже не лето,
И счастье уже - неправда.

А снег всё кружит, порошит
И падает прямо в лужи...

"Вернись, вернись, мой хороший.
Ты очень сейчас мне нужен".


Рецензии
Замечательное, грустное стихотворение...И Питер - он здесь тоже ощущается...Я тоже его люблю. С уважением, выпускник ЛИАПа...

Михаил Никольский   21.12.2012 02:29     Заявить о нарушении