Непрощёное воскресенье

                О, я прошу тебя, вспомни прошедшие дни,
                Вспомни безумную магию тех впечатлений…
                Вспомни о той, что была тебе чем-то сродни,
                Вспомни о ней без обид, обретая прозренье!

                Вспомни её непокорный горячечный нрав,
                Вспомни порывистость чувств, что на грани безумства,
                Вспомни, быть может, ты тоже был в чём-то неправ,
                Сея беспечно младые ростки вольнодумства?

                Вспомни о той, что тебе доверяла себя…
                Вспомни шальные и пылкие дерзкие речи…
                Вспомни о ней, восхищаясь, кляня и любя,
                Вспомни… она тебе сердце навряд ли излечит…

                Ангел, на миг обернувшийся бесом шальным,
                так и не смог получить благодати прощенья…
                Ясно одно, белый свет оказался больным
                в приступе столь неизменного грехопаденья…


Рецензии