Дочь
Те же глаза
и взгляд
Одновременно:
В себя и вдаль.
Нездешняя девочка,
Светлая кожа,
Бледность учебная,
дымкой – печаль,
известная вследствие многих знаний,
Даже на солнечном детском лбу
Появляется загодя,
Требуя ранних
Дум и отчетов,
На это табу
Не налагается.
Дали тревожат
Синапсы нерва, волокна ума.
Так и впервые щупая вожжи,
Произносила: «Сама, сама…»
Утро, мелодия, парта, страница –
В предощущеньи дорого-интриг,
Годы мелькают, на станции – лица,
И остаешься – близ музыки, книг.
С тем, что наполнило и наполняет,
Холодом, дрожью, потребностью творчества
нашу истерзанность,
объединяя
в дни увлечений
Фамилией, отчеством,
Личностью, новостью.
Если же пелось,
виделось, выдалось, но не срослось,
Заиндевение и огрубелость
Зрелости, обособленности – рознь.
Цену, означив шкатулкою совесть,
Платим по возрасту,
Сверху – «на чай»,
жизнь – по кирпичику, камешку,
то есть:
в самости сердце храня,
невзначай
Не потеряйся…
Свидетельство о публикации №110112206397
Благодарю за стихи,Оленька!
С брестским сердечным теплом..
Светлана Исса 28.08.2018 17:50 Заявить о нарушении
Скоробогатова Ольга 28.08.2018 20:47 Заявить о нарушении
Скоробогатова Ольга 28.08.2018 20:48 Заявить о нарушении
А внуки - вообще винегрет!
Нет бОльшего желания,как чтоб вновь ОБЪЕДИНИЛАСЬ древняя православная Тартария!
Светлана Исса 28.08.2018 21:15 Заявить о нарушении
Скоробогатова Ольга 28.08.2018 23:05 Заявить о нарушении