Кошмар

Я брожу в кошмарном сне -
Беспросветный мрак,
Кровь струится по стене,
Отчаяния знак.

Рядом лишь одно зверье,
Хохочет мерзко и ревет.
Сверху кружит воронье
И добычу ждет.

Змеи обвивают ноги,
В жилах страха белый ток.
Неоткуда ждать подмоги,
Неизбежный рок.

Смерть грозит своей косой,
Не видать петровских врат,
Зияет пропасть глубиной,
Сатанинский ад.

       ****
Все приснилось в жутком сне.
Будильник шесть-ноль-пять.
Блики солнца на стене,
Тишь да благодать...


Рецензии