Как осень хороша

Как осень хороша, хоть опадают листья,
Спокойствием торжественным полна.
Так хочется сорвать рябиновые кисти
С горчинкой для хорошего вина.

Как затканы леса парчою золотою
И никуда не хочется спешить,
Так замираем пред горящею свечою
И набираем силу, дальше жить.

Как завораживает графика природы
На сером фоне черные кусты,
Деревья голые, ненастная погода,
И нет уж  листопадной суеты.

Как очаровывают снежные просторы
И белизною осени вуаль,
Кружится первый снег и новые узоры
Волшебной сказкой изменили даль.


Рецензии