Воскресный ангел
А значит долго можно спать,
Не просыпаясь, стук осенний
Во сне по нотам разбирать.
А по квартире ангел бродит,
Наводит в кухне марафет,
Так по-домашнему, что вроде
Его в квартире вовсе нет.
Он чашку вымоет и крепкий
Заварит кофе, молоко
Добавит, отсыревшей веткой
Стучит в дождливое окно.
А я дремлю и засыпаю,
Мне снится печка, старый кот,
то, что сама не понимаю
И шёпот: спи, само пройдёт.
Свидетельство о публикации №110112206168