Грамотный распорядок субботнего дня...

Грамотный распорядок субботнего дня, -
Подъем в семь утра, овсяные хлопья...
Несколько псалмов из динамика ноутбука,
Кофе, чай и собирательная движуха...
В восемь тридцать дружно за порог, -
Дэн с проповедью, я с качеством строк...
Серега с новым прославлением, в кедах,
Которые купил в центре Питера где-то...
Цепочкой на остановку, с легким юморком,
Почти до вокзала, на один-два-восемь потом...
Сорок минут с полузакрытыми глазами, -
Салон, сельчане, по установленной программе...
Водитель предпочитает незамысловатые мелодии,
Пора выходить, хотя только сели вроде бы...
Новокуйбешевск, нас накрывает его нега, -
Почти десять, вокруг ни одного человека...
На служении все те же, без изменений, -
Огонь, три звонка и слово Елене...
Серега с гитарой, с Библией Дэн,
Я с распечаткой, в общем, все без перемен...
Игорек все так же, на белом движении,
А Володе снова необходимо решение...
После двенадцати где-то чай и печенье,
Далее обратно, готовиться к воскресенью...
У Дэна общение, у Сереги репетиция,
У меня куриный суп, доведенный до кондиции...
В "Дневники" еще парочка текстов свежих, -
О любви, вере, днях нынешних и прежних...
О том, чем живем сегодня мы, как,
О тех, кто погружается, погрузился во мрак...
Для тех, кто просыпается с головной болью,
Кто сахар на приходе путает с солью...
Для тех, кто беспорядочен с противоположным,
Кто ложится со своим и думает, что можно...
Для тех, кто призван защищать, но распускает руки,
Кто должен лечить, но сам ловит глюки...
Для тех, кто поклоняется своей стереосистеме,
Кто точки снабжает, кто сидит на системе...
Грамотный распорядок всей жизни своей, -
Это главное, наверное, и не надо идей...
Каких-то странных философий, движений,
Нелепого переопределения и безумных решений...


Рецензии