Ноябрьский снег

В этом году снег пока не предвидится,
а в прошлые года снег в ноябре - не редкость...
Вспомнилось как это бывает...

Ноябрьский снег
Хрустящей корочкой
Скрипит под ногой,
Ноябрьский снег...
Мой сад уже облюбован зимой.

И легкий пух снежинок
Чуть коснется ресниц,
Поймешь ты вдруг
Что не вернуть
Прошедшей жизни страниц,
Что лето кануло,
Не безвозвратно,
Но на долгий срок,
И ранний снег засыпал
Кольца дорог.

Своим покровом звенящим
Он укрывает мечты,
Звенит серебрянной песней
Средь городской суеты,
Прохладной свежей повязкой -
На давний сердца ожег...
Мир светлой радостной сказкой
Ко мне спешит на порог.

Ноябрьский снег
Хрустящей корочкой
Скрипит под ногой,
Ноябрьский снег,
Дарящий сердцу покой.


Рецензии