Слёзы. Пыль. Нищита

I.

- Что, сердце, неустанно стучишь?..
- Что, разъедает тебя?!..
-

- От того, Я стучу,  что вместо слёз кровь…
- От того ещё, что не вся пыль  утряслась…


-Сердце…, Сердце, ну что ты молчишь?!
- Сердце… сколько?.. за слово?..


Я…
 Людей песочных слеза…
И пока, мокнёт серый асфальт,
мне хорошо, как никогда…

Как никогда, ты хороша,
когда тебя совсем не видно…
когда тебя совсем не вижу, Я…
Я…
По собственной воли твой пленник - Душа…


Пусть опадут мои сухие кисти…
- Осень, ещё… к себе приблизь меня?
меня, что за семью дверьми,
Терзает пыль и нищета…

И не ищи…, не ищи, не ищи,
меня
 Праздник, с гулом и фейерверками,
Отпусти…, отпусти, отпусти…
В мир сгустившихся туч… в Мир холодного ветра…

Но, навсегда.


II.

Размыты овалы глаз…
И, уже…
 не отражаюсь, таким простым…
… Я… на игле,
Внутри телефонной будке,
чтобы звонить, тебе…
-“ Алло… алло… Сердце, ну же… ну же сними эту чёртову, трубку…”

Гудки…

 и ничего…
Только взглядом меня провожают осенние листья…
Провожают,
В мир сгустившихся туч… в Мир холодного Ветра…
В Мир несбывшихся слёз, пыли, грёз, нищеты…

Меня бросили…
 расходиться по швам,
на произвол судьбы,
вместе с каменным сердцем, моим…
Меня, словно закрыли в футляр,
и оставили биться с собой…
- кто?!

И Враги, и друзья…

Я теперь не могу разбивать…
сам, Рискую разбиться.

III


Пускай…
воют ветра,
сканвордами…
Я, впредь,
не стану…
Травить…
 собак,
в намордниках…
Все мы,
 дети земли,
Как и
 любви дети…
А, театры
ошпаренных  душ,
Душат нас,
 и только.
Но,
отчего?
я ближе с теми,
кто, в мой футляр не лезет…
кто будет меня разбирать,
и мирить меня с Сердцем?..
Кто возьмёт этот груз на себя?
Эвтаназией, называемый?..
А что Я?..
 Я, что?..
Не могу быть теряемым?..
Как и Вы, все,
враги и друзья,
живые – покойники, мраморные…

Эй, кто мне здесь верен?..
А, ну отзовись…

Я слышу… слышу, биение сердца…
Оно говорит…




IV



- От того, Я стучу,  что вместо слёз кровь…
Зачем Ты, отвергаешь любовь?!

- От того ещё, что не вся пыль  утряслась…
Тебе не забыть её, а она не забудет тебя!..


Рецензии
Прекрасные поэмы) Молодец, Рома! Продолжай в том же духе!)

Илья Солдатов   08.11.2012 04:23     Заявить о нарушении