Я грущу без тебя, я смеюсь лишь когда ты со мною

Я грущу, без тебя, я смеюсь лишь,  когда ты со мною.
А когда тебя нет, я смотрю наши летние снимки,
Вспоминаю беседы всю ночь на крыльце под луною
Нас с тобою скрывал старый плед, будто плащ-невидимка…

У крыльца росла ель, и  трава ей о чем-то шептала,
И спугнуть я боялась тепло этих долгих ночей,
Так спокойно с тобою мне было и есть, я не знала
Что бывает такое,  рыдая при свете свечей

И тогда говоря тебе долго, сбиваясь и плача
Об обиде, не зная кому же еще рассказать,
Я не думала даже, что может со мной быть иначе,
Что меня тоже могут любить, что меня могут ждать.

Мы потом говорили о многом, смотрели на звезды,
Каждый раз я ждала, когда все лягут спать и тогда
Будет шанс улизнуть на крыльцо, как бы ни было поздно,
Быть с тобой мне одной при луне, как бывало всегда.

Пауки плели сети, а бабочки в них прилетали
На манящий огонь, что горел над заветным крыльцом,
Я стремилась к тебе, как они на свечу, хоть не знала
Что найду я в огне, на который лечу за теплом

А потом на крылечке я тихо шептала сквозь слезы,
Что тебя не отдам,  никому, ничему, никогда!
Не позволю уйти! А потом я смотрела на звезды,
Размышляя, «Вдвоем никакая беда не беда…»

Я хотела  любить, быть с тобой  и сказала об том,
Но могла лишь мечтать о взаимной любви, ну и что ж?!
Ты не знал, а очень я боялась, закончится лето
Ты забудешь  меня, навсегда, не простившись, уйдешь…

Я грущу, без тебя, я смеюсь лишь,  когда ты со мною.
Мне с тобой хорошо, и тепло, и спокойно, и сладко,
Мы друг друга спасем от беды и согреем любовью,
Позови, я тот час же к тебе прилечу без оглядки!..


Рецензии