Саша Рутковский. Апологет ч. 1

1. (рабочее название "Ночь")
Ночью писать что-либо - весело.
Когда глаза устают,
выключаешь свет
и при луне
ручкой
выводишь свою душу,
на бумаге
строки.
Под утро раннее пить чай - чудесно.
После долгой ночи
ешь на завтрак багет
и смотришь на ночные плоды,
своими глазами опухшими,
радуешься по-настоящему,
и рвешь их,
потому что не нравится.

2. Стафф
Не ругайте вещи!
Они все понимают,
все чувствуют,
знают.
У них есть она,
душа,
я знаю,
я верю
Не обижайте их,
пожалуйста!
Они тоже умеют
обижаться и плакать,
и когда плохое настроение
они грустят,
и всю работу
делают
плохо.
Я верю.
Я знаю.

3. *
Монументально вывожу своей
ручкой
свои строки.
Буквы большие,
как нараспашку.
Пишу,
как-будто
на заборе
что-то матом
или по-другому!
"Я люблю тебя" - например.
...сижу,
греюсь одеялом,
вечером,
допиваю свою третью
чая кружку,
газету читаю,
весною
     ...любуюсь.

4. Там, где пусто и сухо. Навсегда.
Прости,
что вел себя, как идиот.
Забывал твои
маленькие радости, но...
Ты и я -
любили друг друга.
Прощала мне мои
детские гадости.
Потом,
ты ушла, дорогая подруга...
А в сердце
теперь навсегда
все -
пусто...
сухо...

5.**
В компании дружеской,
не совсем обычной,
заявилась, как-бы немного не в себе,
девица
застенчивая.
И всем, вроде б,
плевать,
но маг,
с голубым пламенем в глазах,
которому
до всего есть дело,
с живчиком здоровым
в душе,
стал развлекать,
шутя флиртовать
со скромной
принцессой.
Голубодушная,
как при
сиянии северном,
а может
и просто -
лед.
Дак вот,
этот
старый лев
так пытался,
так пытался
к себе расположить
и сердце, и душу ее,
что место под стулом
очень, очень вспотело,
но недолго ухаживал -
ему надоело
и он ушел.
А у нее только потом
все включилось -
и сердце, и душа -
все загорелось, что
перегореть
она обречена.

6. Обреченный.
Ну вот,
пришел тот день,
когда приблизился на год
конец мой.
И только в такие дни понимашь,
что за ничтожно короткую
жизнь,
мог бы сделать нечто
большее.
Может,
лучше не думать
о смерти?
Ведь, все равно
там все будем.
Ведь, все равно
нас с вами
всех в банки
Гробовщик-дед
замаринует?
;Нет!
Пока тело
не покрылось язвами,
не иссохло
изнутри все,
пока черви вместо крови
не ползают по венам,
будем праздновать
и жить!

7.*** (не опубликовано)
И когда ты
будешь думать
головой,
а не тем, чем сейчас
думаешь
ты?
Не сможешь ответить мне,
вроде бы
и не самому
далекому, а даже наоборот,
близкому другу!
Зачем ты это сделала?
Ведь знала,
что
это ранит в самое сердце,
очень...
Или, может,
я что-то не понимаю?
Или я что-то
не знаю?
Может ты...
?


Рецензии