предновогодние думы...

Снег лёг как белые листы
Поля бескрайние притихли
Чернеют с краю ,мёрзлые кусты
И великанами стоят,над ними пихты
******


Изба.Стол с лампой и блокнот
Исписанный строкой поэта
Усталый взгляд,в прошедший год
В нём не нашёл он,для себя ответа
И думы,думы до рассвета...
....
Тебя поздравить я хочу...ПОЭТ!
Я тоже в рифмах пропадал часами
Ища  в судьбе своей сюжет
Что б выплеснуть его стихами

Я знаю ,как болит душа
От слов и глаз непониманья
Как разрывается строка
От откровенного признанья

Пусть новый год добавит сил
Любви!Что так необходима
А то что ты,когда то упустил
Вернётся вновь,стрелою Херувима

Я поздравляю всех друзья!
Весёлых хмурых,молодых и зрелых
Всех с кем знаком я,волею стиха
Кто ищет рифму...и умелых

За Новый год!За стук сердец!
За вас ПОЭТЫ!Что б писалось!
Ведь ВАМ неведана усталость
Поэт в душе всегда юнец...!
****

Зачем ты мучаешь себя?
Зачем ты плачешь и смеёшься...
Поэты!С ВАМИ вместе  я
Быть может нам это зачтётся
Когда мы попадём на небеса...


Рецензии