Меж бесконечно-серых стен...

Меж бесконечно-серых стен
Бреду в любую непогоду...
Меня словно схватили в плен,
Меня - дитя шальной свободы!..

Дыхание сковывает город:
Здесь страшно, тесно и темно,
Здесь, прячась в собственные норы,
Все смотрят пошлое кино,

Пьют, курят трубку или травку,
Здесь в души принято плевать,
На деньги делается ставка -
Закон здесь "Брать!", а не "Давать!"...

Как хочется бежать отсюда,
От этих без улыбки лиц!
Туда, где Свет, Прозрение, Чудо,
Где эхо гор, где пение птиц!..

Страна мечты!.. Смешная сказка!
Но вновь на миг закрыв глаза,
Вдруг понимаешь: только Ласка
Путем быть может к небесам!

И этой Лаской лучезарной
Тебе пытаюсь рассказать
Все сокровенные желания,
Тебе пытаюсь Небо дать!


Рецензии