Радужные сны...

Когда душа больше не ежится в одежи,
Когда ветра порывом резким не страшны,
Мы выползаем прочь из этой плотной  кожи,
Мы надеваем свои радужные сны...

Когда слова и люди вдруг теряют ценность,
И сердце плавится, как воск немой свечи,
Мы, вместе с вечностью, осознаем и бренность,
И путаемся, кто - врачи, кто - палачи...

Когда слеза прозрачна, словно этот воздух,
И голос тонок, как надломленный хрусталь,
Мы понимаем, что весь мир по капле - роздан,
Но ни единой этой  капли нам не жаль...

Тогда дыхание нам кажется беззвучным,
Тогда глаза сияют солнечным лучом,
Становимся легки, и с мигом - неразлучны,
И не боимся мы того, что за плечом...

Когда душа больше не ежится в одежи,
Когда ветра порывом резким не страшны,
Мы выползаем прочь из этой плотной  кожи,
Мы надеваем свои радужные сны...


Рецензии