ИВАН - ЧАЙ
Летним лугом я иду.
Иван-чай мне видится,
Словно в розовом саду
Голосочек слышится...
Это Ванечка идет
Ко мне на свидание,
И душа моя поет
Аж до возгорания!..
Иван-чай, иван-чай
Душу растревожил:
Может это оттого -
Были мы моложе?..
А сейчас, а сейчас
Слово душу греет
И вечернею порой
Мне с тобой теплее.
Вот с работы я иду,
В душе - ожидания...
На мою ли на беду
Слышу песнь-страдание.
К дому очень я спешу,
Сердце так колотится!..
Я его не всполошу -
Хоть наружу просится.
Заварю душистый чай,
Вспомню время вешнее...
- Ну, хозяйка, привечай
Паренька нездешнего.
Спросит мама,- как зовут?
- Наречен он Ванею.
Я на несколько минут...
С Ваней - на свидание.
(Привечать, приветить - приветливо, ласково к кому-либо отнестись).
Анна Малык
Свидетельство о публикации №110112200556
С теплом и уважением, Валерий.
Валерий Денисов 10.12.2010 12:54 Заявить о нарушении
Анна Малык 10.12.2010 23:10 Заявить о нарушении