Зачем?..

Зачем дана такая мне душа?
Чем я отличен от других, от многих,
Которые по улицам спешат,
Не думая о странностях дороги?..

Ну почему пал выбор на меня
Дающих людям при рождении души?..
Зачем я должен многое понять
И утопающих спасать еще на суше,

И битым быть, пытаясь не пустить
Их в ледяную воду иль в болото ?
И, окровавленный, за это их простить.
И снова лезть… под дуло пулемета…


Рецензии