Почему так?

Удивительно сложены люди.
В ком то нежность,тепло и добро.
А в другом,нетерпимость и зависть.
И желанье творить только зло.

Злобный видя страданье другого,
Усмехнется и мимо пройдет
Добрый примет тебя,как родного,
Успокоит,утешит,поймет.

Но по жизни,шагая уверенно,
Лишь завистник идет вперед.
На пути все сметая намеренно.
Прочищая себе проход.

Добрый,часто во всем неуверен.
Все боится кого то задеть.
И обидеть в пути не намеренно.
И несчастья других просмотреть.

Как же жить на своем пути?
То ли злобой в душе пропитаться,
И с холодной душой идти.
Или доброй все же остаться?


Рецензии