Я сказала пока

Я сказала: "Пока" - и шагнула в безлюдную ночь,
Из согретого влажным дыханьем и телом пространства.
Мне хотелось бежать от тебя, от самой себя - прочь,
В никуда, только дальше, где нет моего постоянства,
Нет братаний и ссор с обезличенно-пафосным "друг",
Однобоких стихов - этой стопки ненужной бумаги,
Нет дурацкой надежды на "может, однажды" и "вдруг",
Нет следов на щеках от солёности въевшейся влаги.
Я прощалась с тобой, ощущая во рту привкус лжи,
От придуманных мною восходов хмельных и закатов.
Если больше не мой ты, то чей же теперь ты, скажи?
Научи, как жить вне...Вне тебя...Вне мечты...Вне "когда-то".
Не умею писать о превратностях грустных небес,
Посылающих гонг, как итоги мирского бессилья -
Ты судья и каратель, и Ангел из плоти, и Бес,
Равнодушно пинающий белые флаги и крылья.
Я свои отдала без раздумий, без войн, без побед,
Я хотела зимою дарить сумасшедшее лето,
Только вдруг поняла- слишком холоден след от комет,
И их свет слишком тускл или может рассеялся где-то.
Нелюбовь, как палач. Она рубит наотмашь и зло,
Наплевав на мольбы и эффект учащённых конвульсий.
С комом в горле, отчаянно делаю вдох... Повезло...
Я без крыльев пока...Но летать уже силы проснулись...


Рецензии
Здравствуй, Ирина. Прочитал твой предыдущий ответ, хочу сказать своё слово. Не обязательно "это-да!" очень хорошо "тут есть" - я этому и больше верю. Так вот: тут есть, моё мнение.

Щюрик   15.12.2010 20:18     Заявить о нарушении
))))) Спасибо, Щюрик! Ох, и мудрёно ты однако изъясняешься))))

Ирина Модная   17.12.2010 10:08   Заявить о нарушении
Ирина, я стараюсь точнее. Чем мудрёнее выглядит тем, значит, больше я стараюсь. Фиг с ним, что не вышло - человек старался!!!

Щюрик   17.12.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.