Осенняя

Желтой краской в садах, листва, на прохожих наводит грусть.
Это снова пришла пора, ностальгии осенних чувств.
И уж скоро совсем, зима, белым саваном скроет даль,
Все вернув на круги своя, до весенних капель. А жаль.

И закружит вальс в забытьи череду чуть печальных дней.
В танцах осени есть свои, и мотивы, и такт дождей.
В них и лета последний звон,и скупой аромат полей.
В них и северных ветров, стон, и прощальный крик журавлей.

Нам в осенней мгле будет петь, свои песни, старуха ночь.
Бесконечные, словно степь, но не в силах ни чем помочь.
Будет в них горечь тех разлук, что с собою приносят боль,
И тепло нежных женских рук, и надежда любви большой.

И порой, только цвет рябин, о минувших напомнит днях.
Может быть по среди зимы, лето вдруг возвратится в снах
И с собой принесет на миг, шелест листьев и запах трав,
Журавлиный протяжный крик, или радугу в облаках.

припев: Бархатным дождем, плачет за окном,
            Лето, уходящее от нас.
            И не удержать, не вернуть опять,
            Маленькое чудо, хоть на час.


Рецензии