Ты!

Утро плавает в грязной луже,
Как свет, пучком собранный
И насильственно стянутый
В не выспавшихся зрачках.
Что вы стоите?! Туже, туже
Сжимается что-то у самого горла.
Как бы рассеянный,
Немного обманутый,
Но в целом одобренный, -
Ты! Волоокий!
Зачем витаешь в моих облачках?
Не видишь колючей проволоки?..

Под ногами что-то мягкое стелется,
Как вздох утопающего ребенка.
Полоумные мысли на солнце греются,
Кое-какие смеются - звонко, звонко...

Лопнули перепонки
От этого грохота.


Рецензии