Спассовский

Помню речку у леса,
Помню крик журавля:
Всё деревня родная,
Всё родная земля.

Всё тут с детства знакомо,
Сердцу близкое всё:
И болото у дома,
Что травой заросло;

Вот погост за болотом.
Над могилами дуб —
Он, как страж, год за годом
Хранит сон вечных душ.

А усадьбы родимой,
Что на горке была,
Не осталось здесь ныне,
Только память жива.

Сердцу милое место!
Предков Родина тут!
Меня из «джунглей железных»
Сюда их души зовут.

16.05.2005


Рецензии