Сегодня

Сегодня я пришел к себе,
К себе, что был вчера сияньем.
Взглянул я на себя и не узнал
Свой образ в отражении зеркальном.

Знаком в том отраженьи яркий свет,
Что тонкой нитью вяжет мирозданье,
Застывший звук - алмазный мой завет
И образ Яви - пробуждающий сознанье.

Сегодня я оставлю позади
Где вечный стыд невежества и лени
Глоток дистиллированной воды
И факел, что несли мои колени.

Хочу сегодня быть таким,
Чтоб завтра встретиться с собою
Остаться навсегда самим
Чтоб было радостно обоим.

Я буду светел навсегда
Среди орды детишек босых
И стану звучен лишь тогда,
Когда вдруг встану впереди вопросов.


Рецензии
вот стал ты впереди вопросов. А Пушкин что? Кто недо.....?

Микула Сибирский   06.06.2022 17:44     Заявить о нарушении