Размышления..

Самое страшное в жизни есть-смерть!
Молча увидеть, потом умереть!
Хуже нет горя!для близких, друзей.
Больше не будет сиянья лучей...

Тело с душою ушли навсегда.
Пропасти время и смерти года.
Всё, что хотел ты сказать для него,
В мыслях осталось и стало жневьём..

Выразить радость не сможешь опять,
Гнев не даёт, твою душу поднять.
Образ бездушный застыл, как свеча..,
Пламя погасло, упал свет луча.

Нет для совета молчания губ,
Руки не трепет промокший сюртук.
Запахов время ушло навсегда,
Выровнять это не хватит года.

Видеть, коснуться в прощальном пути,
Можешь проснуться, а надо идти.
Смерть-не решает житейских забот..
Кончилось бремя, подвязан твой рот.

Вера в сознание в глазах не умрёт.
Кто то был первым, теперь он гниёт.
Что же мне делать..,как выбраться вне..,
Плач и рыдания всего ишь во сне.

Дальше, от жизни весёлой, отказ.
Дети остались, замедленность фраз.
Каяться грешным достаточно в раз,
Верность и время, теперь не для нас.

Разве поверить при жизни нельзя?!
Разве нет дела, пропали друзья?!
Личная жизнь не дороже людей,
За полночь встанешь, не станет теплей.

Холод по коже, желание лечь,
Разве заткнёшь, ты безумную течь.
А вечном Аду, ковыряясь в пыли,
Бренные души, себя обрели..!


Рецензии
Весьма грустные и пессимистичные размышления, не улучшающие настроение, но заставляющие думать о бренности жизни. Но я несколько иначе смотрю на это http://www.stihi.ru/2009/01/29/1716, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   23.11.2010 08:14     Заявить о нарушении