Мы

***** Навеяно клипом Кипелова "Я здесь" *****

В развале дней к пустынным берегам
Причалит наш фрегат из грусти и печали,
Ведь не способен он метаться по волнам,
Сколь много парус ветхий мы не поднимали.

Спустившись с палубы в густой туман,
В погоне за мечтой недостижимой
Мы будем биться за очередной обман,
Скрестив мечи за договор нерасторжимый.

Мы разорвем секреты бытия,
Сожжем огнем души живой мгновенья,
Что были нами прожиты смеясь,
Не сокрывая пред судьбой благоговенья.

Пройдя по выжженной земле пешком,
Увидя многие причуды мирозданья,
Разрушим мы весьма легко
Барьеры нашего безумного сознанья.

Под солнцем, под луной, под светом звезд
Идти вперед, вперед, не замедляя шага…
Развилка, спуск иль жизни переезд –
Мы все пройдем для обретенья блага.

Но что в конце пути нас встретит вдруг?
Найдем ли мы ответы, объясненья?
Достаточно ли сил, переборов испуг,
Нам осознать превратности явленья?

Мечта окажется двуликой и пустой,
Она нам не подарит утешенья…..
Холодной, бледной и тягучей мглой
Окутает нас время завершенья.....


Рецензии