Столь разные

***** По мотивам песни H.I.M. "The Funeral of hearts" *****

Она была, как ясный день,
Светя с небес своей душою,
Он был луной, что дарит тень,
Холодной, мрачною стеною..

Любовь – как похороны сердца
И ода для жестокости людской,
И ангелы льют слёзы кровью сверху,
Переполняя цветы зла тоской…

Она была, как лёгкий ветер,
Что гонит страхи за собою,
Он был огнем, что озаряет вечер,
Безумен страстью и любовью..

Любовь – печать еретика,
Поющего глухому Богу,
Любовь от смерти далека,
Когда любимый здесь, под боком..

Обряд последний кровью мечен,
Для душ в огне пожар не вечен,
Огонь по сердцу, ей ему....
И глупые слова «люблю» и «почему?»…..


Рецензии