Ты знаешь, а у нас недавно первый снег...
повсюду наконец-то в мире выпал,
остановило время бесконечный бег,
и кто-то с выси белым сыпал, сыпал…
И поутру проснувшись, сквозь окно
на белое безмолвие природы
смотрел я долго, как рисует полотно
неведомый художник с небосвода.
Конечно этот снег растает без следа,
и будут ещё долго грязь и лужи.
Но всё равно, оставив все дела,
стоял я молча у прозрачного стекла,
и этот миг мне был зачем-то нужен.
Свидетельство о публикации №110112205293