Встреча...

Моё отраженье в твоих глазах
Приносит мне радости маленький лучик,
И разрешить одиночества страх
Помог неожиданно-радостный случай…..

Дождливые улицы, серая даль
Стали однажды безумно уютны,
И отошла вся глухая печаль,
Уплыв по воде за закатом минутным….

Слова, совпадения, радостный смех-
Так много той доброй и теплой лучины,
Не сосчитаешь радостей всех,
Что дал мне тот вечер почти без причины…

И фонари по дороге домой
Так ярко и огненно путь озаряли,
Что в темноте мне казалось порой
В глазах твоих искрами света играли……

За месяцы долгой душевной зимы
Я стала как белых снегов королева,
Но холод в душе – ледяном царстве тьмы
Ты растопил, как свирели напевом…….

И многие дни и года пролетят,
Изменится мир за душевною дверцей,
Но Вечер и пристальный радужный взгляд
Останутся там навсегда - в моём сердце…..


Рецензии