Все дышат угарными газами
Равнины Руси не спеша
Дороги не медом намазаны
Но путь выбирает душа
Она голодает поэмами
И летней луны молоком,
Коровой с телятами белыми
Глядящей сквозь яблони в дом
И стройными спелыми вишнями,
Ветвями обнявшими день,
В лугах золотыми и пышными
Стогами, накрывшими тень
Страницы живые, счастливые
Лишь кормит незримая ртуть
Неужто вся погань паршивая
Сумеет те дни зачеркнуть?
Крестьянство мне жаль простодушное
Страна его не поняла
Заводов лишь дымкою душною
В мир алых бантов привела
Свободы великое зарево
По небу она провела
Но все не развеется марево
Печалью черны купола
Всем ненависть правит кровавая
В любовь я не верю давно
Венчали недоброю славою
Меня за луч света в окно
За что же вы дразните, черти,
Мою беспокойную кровь?
Быть может, в объятиях смерти
Я встречу живую любовь
Огонь ее жаркий вдыхая,
Я этой любовью сгорю
И мир, полный слез, покидая
России ее подарю
Свидетельство о публикации №110112205054