Кущёвка первородного греха

Кущёвская беда взорвала - критики волну и жёсткий толк! Как будто бы страна до этого не знала, что правит всем бандитский свор. Они теперь, конечно, выглядят легально. Им даже на шоссе ГАИ готовы честь отдать. И это те, кому доверено блюсти порядок, за звон монет согласны мать свою продать. Реакция народа выражена ясным языком: за око всемеро возьмём!.. И справедливость мести, сложно опровергнуть. Какой же может быть отвод тому, кто с хищным услажденьем резал тело, не пощадив младенца чистый взор. В баталии на ринге обсуждений, в предложенной статистике народа мнений, с достаточным разрывом в цифрах, был показан - людской вывод. " Казнить, помиловать нельзя нисколько",  и препинанию здесь, места больше нет!.. Повесить их на площади публично, и эшафотом, жаждущим отмщения дать ответ. Мне крик толпы с вердиктом приговора ясен. Не по-наслышке знаю страсти этой лик. Когда, как мне тогда казалось, "твари", - убили зверски, жизни моей смысл. Я знаю, что терять любимых невыносимо. Тем более, таким вот варварским путём. Но разве в нашей власти, люди, право, решать - кому пуд лиха и по чем? Проблема больше "генеральши", станицей управляющей давно. Мы хоть все головы снесем на пашни, но на поверхности корней, мы не найдем... Нам начинать сначала экстра- важно, с источника всех бед и зол. И степень внешнего разврата мира, всего лишь на всего - первоначального греха итог. Я сам хочу в причинах разобраться, - за что я должен жертвой сердца заплатить?! Ведь не было меня, в тот час, у Древа Знаний, кому, рождением своим не угодил?! Но сколько не ищу в себе ответов, приходиться признать только одно: давно ушли все мы, от истинного Света, а шанс возврата, как правило, увы, не оценён. И милостью стократно искупленны, но ждем угодного и нужного царя. На жизнь поставлены свои запросы, заказаны, и ранги, и места. Но жажда мстить не Божьей правдой крыта. Кощунственно звучат мои слова, и если принимать учение Христа открыто, увидим только крест, для собственного "я": Блаженны нищенствующие духом, и плачущих блаженство также есть. Блаженны кроткие и те, кто правды алкает с Небес. И милостивым милостью воздастся, и сердцем чистые способны видеть ясно, Того, Кто сотворил единственно правдивый Свет. Блаженны миротворцев ноги, сынами нарекутся на века. И те, кого клеймят позором, за имя Божьего Христа. Счастливей их представить невозможно - награда велика на Небесах. Но жить с людьми нам на земле еще придется, поэтому, как звери, нам нельзя! Судить за всех я права не имею, для этого есть каждого сердечный зов. Но чувствую, что смог простить того , кого однажды с лютой пеной, приговорил на смертный кол. При встрече, пусть увидит ни меня он, ведь этих сил, мне  от себя не взять. Но Благодать, что даровала милость - его  простить и ближнего принять.


Рецензии