Ожидание зимы

 

Круг прощальный сделав на последок
Птицы направляются на юг
Ветер листья обрывает с веток
Устилая ими всё вокруг

Это осень так распорядилась
Выгнав птиц и настелив листвы
Следит, что бы она ровней ложилась
Под ноги государыни зимы

Зима придёт спокойно величаво
Кругом настелет снежных простыней
Укроет землю снежным одеялом
Пусть будет ей кормилице теплей

Серебряный раскинет всюду иней
И подрумянит щёки холодком
И зазвенит небесный купол синий
Над маленьким и тихим городком.


Рецензии