Белая тварь Зима

Ты однажды утром проснёшься,
Когда всё будет белым – бело,
Пришедшей Зиме улыбнёшься.
Пока ты спал, всё уже замело.

И теперь до весны не будет
Листопадов и тёплых дождей.
Их мир постепенно забудет
Среди сребристых заснеженных дней.

На память морозным узором
Свои тебе я оставлю стихи.
Разгадай их своим тёплым взором,
Быть может, они не плохи…

И будет целовать тебя в щёки
Холодная белая тварь Зима,
Она будет стелить тебе в ноги
Неторопливо свои снега.

И одной новогодней ночью,
На другом конце нашей земли,
Прошепчу, что люблю тебя очень,
Пусть исполнятся твои все мечты.

И сейчас, в снегопадный вечер
Ложись, любимы мой, спи.
Об одном лишь прошу сердечно
Зима, ты его береги…




(21 ноября 2010)


Рецензии
Прекрасное сочетание слов,чувств и желаний.Спасибо за посещение.Олег.

Олег Кротов 2   24.11.2010 20:58     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за тёплый отзыв

Анастасия Лобкарёва   26.11.2010 07:32   Заявить о нарушении